▲蔣偉文、小禎重現校園浪漫戲。(圖/民視提供,2018.06.08)
▲蔣偉文、小禎重現校園浪漫戲。(圖/民視提供,2018.06.08)

蔣偉文加入醫療喜劇《實習醫師鬥格》,飾演小禎的初戀學長「志明」,兩人也神還原學生時期的校園浪漫橋段,現在回歸戲劇讓他直呼「拍戲好像渡假」,更說自己是小禎的粉絲,狂讚:「覺得小禎的幽默感很自然也真的很好笑,喜劇要讓人家笑真的不容易。」

蔣偉文與小禎年輕時合作多次,此次再度合作,兩人都已成為爸媽,談的話題就只剩育兒經。問及小孩出國就學的問題,蔣偉文說大兒子五歲,小兒子兩歲半,等到幼稚園畢業就會送小孩到雙語學校,預計等到小孩高中畢業後,有自己的想法再決定,目前是沒有設定哪一個國家,他也透露小禎曾說目前是捨不得送小孩出國。


▲蔣偉文、小禎再度合作。(圖/民視提供,2018.06.08)

小禎與蔣偉文重現學生時期浪漫戲,還對男方無止盡撒嬌,與平常霸氣模樣判若兩人。但導演爆料說小禎演完校園浪漫戲,直接跟他求饒說:「我女兒的同學都有在看欸!」暗喻這種浪漫戲很是害羞。