▲北農總經理吳音寧(圖左)。(圖/NOWnews資料照)
▲北農總經理吳音寧(圖左)。(圖/NOWnews資料照)

本報昨日獨家報導北農總經理吳音寧將任職到本月21日前,台北市長柯文哲今(9)日受訪時表示,他不知道,但好像洪耀福有否認,而他個人是完全不知道這個消息,但北農已經被搞掉一個總經理(指韓國瑜),現任總經理(吳音寧)也是被打得奄奄一息,台灣有需要這樣搞嗎?

記者持續詢問,昨日在晨會上有討論吳音寧的事情?柯文哲表示,他覺得有時候看媒體報導都很誇大,好像在寫連續劇劇本,團隊裡有討論是很正常的事,但是不必寫得像八點檔連續劇,太誇大了。
 
至於民進黨台北市長參選人姚文智說柯在玩兩面手法,一面幫吳音寧呼呼,一方面幫國民黨要資料打吳音寧?柯文哲說,北農事件是給台灣社會的一個反省,對於當時的總經理韓國瑜,他當然會覺得是否自己沒有很成熟的技術去處理這種局面,那時當然要換掉韓國瑜,但民進黨說他是勾結黑道,國民黨則說他是民進黨的同路人,可是對他來講,事情可以做好就好,其實他還是堅持北農由一個專業經理人來處理,當時他的態度就是這樣。
 
柯說,後來韓國瑜被撤換,換吳音寧要來,他就說吳是沒問題,因為事前有見過面,也看過吳的資歷,是農政出生的,品德、熱情沒問題,可是台北政壇都是鯊魚,不管是小白兔還是農村野兔,這裡都是豺狼虎豹,他當時就跟民進黨說這很危險,恐怕沒辦法應付,但是他們堅持要,當時就講好,由市府派董事長,他們派總經理。

柯文哲指出說,到現在為止,他也是盡量讓局面可以穩定,他也主張公開透明,遇到問題不要去偏袒誰,就是把證據拿出來,後來他就跟副市長陳景峻說,既然是董事長就開臨時董事會,臨時董事會之前到監察院把東西全部查完,然後公開,這樣不是讓所有傳言、問題解決掉嗎?他感嘆,北農已經被搞掉一個總經理,現任總經理也是被打得奄奄一息,台灣有需要這樣搞嗎?