▲申皓瑋。(圖/中華職棒提供)
▲申皓瑋。(圖/中華職棒提供)

富邦悍將上半季爭冠無望,因此近幾個禮拜也換上一些年輕球員上來磨練,結果在本月他們反倒打出4勝1負的戰績,讓大家跌破眼鏡,總教練葉君璋表示,這給歸功於「年輕人不怕死」的氣勢。

「(年輕球員)想法比較正面,而且他們渴望被看到,所以在球場上不會太膽怯。」葉總受訪時指出,年輕球員的拚勁的確帶來了不一樣的氛圍,這一股氣勢也感染了球隊的休息室。

而在今天對Lamigo桃猿的比賽,教練團也讓本季許久不見的林瑋恩上場先發,葉君璋說之前自己看林瑋恩打擊感覺狀況不錯,所以這一場也讓他上場打看看。

而對於前一場外野手申皓瑋記錯出局數、而把球扔上看台的烏龍,葉總倒是認為這也沒什麼,沒有影響到比賽最後的結果就好。他也補充以前在還有送球習慣時這很常見,只是現在這個動作少了,所以大家會覺得很奇怪。

至於之後還會不會讓更多年輕選手進入到先發陣容,葉總說由於球隊還是要顧全年的戰績,所以之後應該就不會有太大的變動。