中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者張茗喧台北9日電)中央氣象局今天表示,今早減弱為熱帶性低氣壓的颱風艾維尼,明天起將和北部海面的鋒面交互影響台灣,全台都可能下雨,但氣溫仍可能高達攝氏32至34度,雨勢將持續到12日。

中央氣象局預報員林定宜受訪時表示,第4號颱風「艾維尼」上午已減弱為熱帶性低氣壓,雲系將在明天晚間影響台灣,加上北部海面將有一波鋒面通過,造成的加強作用,影響範圍將遍及全台。

林定宜說,明天起全台都會出現短暫陣雨或雷雨,雨勢可大可小,直到12日一波乾空氣影響台灣,雨勢才會緩和下來,降雨範圍也會縮小,因此未來幾天外出務必攜帶雨具。

不過,未來幾天即便下雨,全台氣溫仍相當高,北部地區約32至33度,南部地區則可能高達34度,預計後天轉為東北風以後,氣溫才會稍稍降低2到3度。

至於第5號颱風「馬力斯」,目前位於鵝鑾鼻東方700公里,朝日本南方海面路徑行進,雖然不會直接影響到台灣,但今、明兩天距離台灣較近,因此東半部、西南部海域以及基隆北海岸地區可能出現長浪,提醒民眾到海邊活動注意安全。(編輯:管中維)1070609