▲長澤雅美扮強國大媽(左)、「林曼玉」(中)和大陸乒乓球好手,都令人莞爾。(劇照,2018.06.10)
▲長澤雅美扮強國大媽(左)、「林曼玉」(中)和大陸乒乓球好手,都令人莞爾。(劇照,2018.06.10)

日本女星長澤雅美主演的新劇《信用欺詐師JP》自開播以來贏得不錯口碑,日前甚至宣布將拍成電影搬上大銀幕,連大陸網友都特別開po討論,但萬萬想不到的是,她在劇中屢次醜化強國人,居然獲得大部分大陸網友的稱讚,甚至大讚她詮釋得淋漓盡致。

長澤雅美在《信用欺詐師JP》扮演職業騙子,因此每集行騙都會有不同的造型出現,其中更多次扮成強國人搞笑演出。譬如有一集,她扮成強國的俗氣大媽,在藝術品拍賣會上一擲千金,超醜的造型,就令許多觀眾莞爾;她甚至還假扮英文名字叫Maggie Lin的大陸女星「林曼玉」,指她為工作不惜出賣肉體,相當諷刺。


▲長澤雅美(中)演出《信用欺詐師JP》頗受好評。(劇照,2018.06.10)

至於最新一集,長澤雅美跟劇中拍檔東出昌大,又化身來自大陸的乒乓球好手,一個叫楊珊珊、一個叫張彬彬,更邀來18歲日本乒乓球好手平野美宇演出,結果身為中國國家隊的楊珊珊、張彬彬,最後竟慘敗給平野美宇,但儘管長澤雅美一次又一次在劇中醜化強國人,居然都沒有遭遇太大反彈。

大陸網友還開po討論,大讚長澤雅美演繹得淋漓盡致,有網友更表示「別說這會傷害中國人的感情,我們可沒那麼玻璃心,容易受到傷害。」也有網友表示「《信用詐欺師JP》雖然有點浮誇,但相當契合人心,讓人可以開心地欣賞這部日劇。」