▲韓國瑜10日表示要積極幫高市勞工找回失去尊嚴及薪水。(圖/NOWnews資料照)
▲韓國瑜10日表示要積極幫高市勞工找回失去尊嚴及薪水。(圖/NOWnews資料照)

統聯客運應徵司機,高雄市區司機的薪資竟然比桃園市、台中市少了4千元至1萬5千元,國民黨高雄市長參選人韓國瑜表示,以往高雄市政府便常被批評「沒有勞工局,只有資工局!」面對統聯客運的不合理做法,高雄市政府一定必須強硬起來,積極幫高雄市的勞工找回失去的尊嚴以及「同工同酬」的薪水。

總統蔡英文曾說:「勞工是民進黨心裡最軟的一塊。」高雄市政府也表示,會扮演好勞工的守護者,是勞工局首要的任務與施政的目標。然而,有網友抱怨,「高市勞工局協調勞資糾紛態度消極,不用太期待」、「多次向高市勞工局檢舉公司違反勞基法,公司依然故我」。

統聯客運在今年5月9日應徵司機,公然張貼桃園市區與台中市區的司機都是月休4至8天、薪水4至7萬元,高雄市區司機卻是月休4至7天、薪水3萬6千元至5萬5千元。


▲韓國瑜認為高市司機薪資比桃園、台中市少不合理。(圖/NOWnews資料照)

對於統聯客運上述的作為,網友已經一片罵聲:「公開歧視南部」、「高雄人是三等公民嗎?」「 現在是高雄人命賤就是了?」高市勞工局主秘皮忠謀竟然只是說,勞工工資多寡由勞資相互約定,只要不低於基本工資,就不至於違反《勞基法》,法可行,情理難說得過去。希望統聯客運兼顧情理,對勞工秉持「同工同酬」的原則。

韓國瑜表示,高雄市的勞工可以說是以往民進黨的最死忠支持者,高雄市勞工局是不是要捫心自問到底幫勞工做了什麼?他認為統聯客運應徵司機的「同工不同酬」,高雄市勞工局不能只是進行道德勸說,而是應該要拿出更具體的解決辦法。

韓國瑜說,高雄市勞工局甚至有必要聯合行政院勞動部介入調查,積極幫高雄市的勞工找回失去的尊嚴以及「同工同酬」的薪水,他也認為統聯客運的「同工不同酬」,絕對不是個案,高雄市勞工局應該進一步徹查高雄市的公司,是否還有「同工不同酬」的不合理現象。