▲大陸一名女子相親後打包食物,回家卻發現已被男方刪除好友,讓她大感不解。(示意圖/NOWnews 資料圖片)
▲大陸一名女子相親後打包食物,回家卻發現已被男方刪除好友,讓她大感不解。(示意圖/NOWnews 資料圖片)

許多人在餐廳用餐後,會習慣將吃不完的剩菜打包,就是希望別浪費食物。日前大陸重慶一名 29 歲女子和相親對象相約西餐廳,用餐之後她發現剩菜很多,因此請服務生幫忙打包;她還特地跟男方解釋,自己是因為不想浪費食物才這麼做,而男方當下也大讚她賢慧,豈料回家之後,她發現自己已被男方「封鎖加刪除」,讓她感到相當鬱悶,上網發文求助。

根據大陸媒體報導,現年 29 歲的張姓女子,由於未婚也還沒對象,家人十分著急,常常幫她介紹相親對象,卻接連幾次都沒成功。這次家人再度幫她安排了一個對象,雙方直接相約西餐廳見面,整個相親的過程十分順利,讓張女感覺這次應該成功機率頗大!

報導指出,兩人用餐點了牛排、鐵板麵和數道小菜,吃到最後剩下一點牛排和餐點,張女見狀便請來服務生打包,還特地向男方解釋,自己是因為不願浪費食物才這麼做;男方當下也表示理解,甚至大讚她很賢慧,張女才感到放心。

不料回到家後,張女想和對方繼續聊天,卻發現自己已經被「封鎖加刪除」,讓她感到十分沮喪和不解,感嘆:「真沒想到會是這樣的結果…」

對此,許多網友紛紛發表看法,有人認為「見仁見智吧!但我認為打包食物確實是一種美德」、「不浪費食物有什麼不好,他錯過了妳這個好女人」;但也有網友直言:「會讓人有很貪小便宜的感覺」、「整個大媽的感覺都出來了」、「重點不是打包的問題,單純沒對上眼而已吧?」