▲蘇貞昌今(11)日呼籲侯友宜趕快改正,不要這樣子讓弱勢的學生,處在不安全的環境。(圖/蘇貞昌辦公室提供)
▲蘇貞昌今(11)日呼籲侯友宜趕快改正,不要這樣子讓弱勢的學生,處在不安全的環境。(圖/蘇貞昌辦公室提供)

國民黨新北市長參選人侯友宜妻子任美玲名下位於士林區的土地,租借給文化大學作為學生的宿舍,此事儼然也成為侯友宜參選後的包袱;民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(11)日呼籲侯友宜,不要這樣子讓弱勢的學生,處在不安全的環境。

蘇貞昌表示,聽到侯友宜的一塊土地上有99個門牌,一年收2000多萬的租金外,甚至把原來做2個人的套房改成住4個人,還有101間的套房,這實在是太荒唐;他聽了很難過,尤其是出外求學的孩子,是非常的弱勢,他當年就有這方面的經驗,希望侯友宜趕快改正,不要這樣子讓弱勢的學生,處在不安全的環境。

針對蘇貞昌質疑文大宿舍的相關問題,侯友宜今日出席「東協廚房,包粽送暖活動」時強調,「依法申辦、依法繳稅」,相關使用應由文化大學說明。

新北市八里區公立動物之家工作人員將老犬丟在荒山中丟棄,外界痛批新北市政府動保處嚴重的失職的看法?蘇貞昌說,未來他當選新北市長後,要設立動物保育委員會,現在在六都裡面也只有新北沒有設,覺得很奇怪;此外,他是一個愛狗人士,過去在這一方面非常的有經驗,他當選市長後要把這個立刻的改變。