鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

近來全台接連發生多起跳電事件,加深供電吃緊疑慮,對此,台電今 (11) 日表示,今年電力供應有些吃緊,備轉容量率維持 5% 至 6%,不至於有缺電的問題,但明年新機組陸續上線,備用容量率預估將達成法定目標 15%,備轉容量率可達 10%,供電將會更穩定。

台電指出,由於經濟成長及受到極端氣候影響,今年 1 月至 4 月國內用電需求確實有較去年增加,但近日因線路設備或外力因素導致的區域性停電事件,並非缺電所造成的分區停電,外界不應將兩者做不正當聯結。

台電表示,今年電力供應有些吃緊,備轉容量率維持在 5% 至 6%,備轉容量約 200 萬瓩左右,不至於有缺電問題。

至於明年供電狀況,台電表示,隨著通霄新 1、2 號機,大林新 1、2 號機,林口新 3 號機等新機組陸續上線,預估明年備用容量率將達成法定目標 15%,備轉容量率可達 10%,整體電力供應會更穩定。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>