NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈7局續投失策遭打爆 王維中慘吞敗大學移地教學 探索海角秘境生態8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
地方

影/老舊冷氣電線走火 屏東市住宅傳出爆炸聲一樓

▲屏東市建華一街住宅一樓起火警,隔壁住戶緊急叫出在樓上的陳姓女屋主。(圖/記者陳宗傑攝,2018.06.11)
▲屏東市建華一街住宅一樓起火警,隔壁住戶緊急叫出在樓上的陳姓女屋主。(圖/記者陳宗傑攝,2018.06.11)

屏東市和平路和建華一街的交叉路口一間住宅11日晚間8時許發生火警,住宅一樓傳出爆炸聲冒出濃煙,隔壁住戶緊急叫出在樓上的陳姓女屋主,消防人員在10分鐘後趕到射水全力搶救下,火勢迅速撲滅,並無人傷亡,起火原因及財物損失由消防局調查中。

陳姓女屋主聲稱目前房子只有他自己居住,他在2樓休息不知道一樓發生火警,幸好隔壁鄰居大聲呼叫,她才趕緊打開鐵門保住一命,她說一樓落地式冷氣機是3年前買的中古機,只有插電並沒有開機,可能是電線走火,從影像中可以看見,起火點在冷氣機並發出爆炸聲,冒出熊熊火焰,場面非常可怕。


▲現場消防人員進行控制火勢,沒有人員傷亡。(圖/記者陳宗傑攝,2018.06.11)

現場消防人員表示,火勢已經進行控制,附近住戶都受到濃煙影響,紛紛走出屋外擔心火勢,目前沒有人員傷亡,將請火調人員前往釐清起火原因。

Server in Taiwan