NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台南芒果節 烘焙嘉年華樹下風味餐破獲走私香菸 市價逾伍千萬元8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

499促案是慘案 蔡明忠:祈禱上蒼憐憫別再來

中央社2018/06/12 10:20
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者江明晏台北12日電)台灣大哥大今天舉行股東會,有小股東提問,499吃到飽熱潮使員工加班過勞,董事長蔡明忠表示,促案對電信業其實是「慘案」、「祈禱上蒼憐憫」,未來不要再發生。

電信3雄在5月9日起限時7天開放全民申辦499吃到飽方案,引爆台灣電信史上空前的搶辦熱潮,導致第一線門市人員累癱,更衍生出不少糾紛與亂象,被網友比喻為「499之亂」。

有小股東在台灣大哥大股東會上提問,499吃到飽熱潮,使員工加班過勞,希望管理階層能履行關心勞動權益。

蔡明忠坦言,促案對電信業來說其實是「慘案」,用戶權益是否有得到提升,還不確定,但不可諱言,大幅提升4G滲透率,台灣將在全球名列前茅。

他說,不理解競爭對手(中華電)是否有政策使命,如果要推升台灣數位地位有所犧牲,「我們也認了」。

但他也說,「祈禱上蒼憐憫」,未來不要再有這種事件發生,否則窮盡所有人力也難確保所有勞工權益都能不受影響。

台灣大哥大總經理鄭俊卿表示,台灣大哥大在公司治理名列前茅,也對勞基法和一例一休嚴格執行,499母親節促案之所以叫499之亂,因為7天促案有200多萬人申請,幾乎是電信公司3個月的申請量。

他說,台灣大是被動推出促案,難免在準備上不充足,主要是太多人排隊,客戶抱怨,員工並沒有落實中間休息時段,促銷案第3天台灣大就把通路擴大,開放加盟、網路通路,紓解人潮,當天晚上12時前只要有號碼牌,後續申辦期內都可落實申辦,認為員工權益沒受損。

在網路頻寬速度影響上,鄭俊卿說,他認為,台灣大哥大這次申辦用戶數占比較小,速度上沒有問題。

此外,台灣大哥大今天通過現金股利5.6元,盈餘分配率107%,連4年配發5.6元股利。(編輯:李信寬)1070612

Server in Taiwan