NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈首間食物銀行 助弱勢遠離餓夢怎能不愛棒球 樹林乙組聯賽超熱血台灣大寬頻500M上網$799
中央社

男童力抗病危 林佳龍為他頒畢業證書

中央社2018/06/12 11:21
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者蘇木春台中12日電)男童王宏至因摔傷導致顱內重創,昏迷指數一度只剩3,經過醫療團隊搶救脫離險境,台中市長林佳龍今天為他頒發畢業證書,男童的同班同學也獻唱畢業歌,希望幫助他早日康復。

亞洲大學附屬醫院神經外科主任林志隆說,今年4月28日王宏至騎單車摔落山谷,送到醫院時昏迷指數3、血壓剩60,頭蓋骨碎裂、脊椎第4與第5節滑脫、胸部挫傷,送醫後緊急打開頭骨清創,採取低溫療法,後續又執行脊椎及腳踝骨折復原手術,在住進加護病房20天後轉出一般病房休養。

王宏至在加護病房期間,他就讀的健民國小同班同學與得知消息的網友,都寫卡片加油打氣,台中市長林佳龍今天到醫院為王宏至頒發畢業證書,男童的同學也獻唱他最愛的歌曲「剛好遇見你」作為畢業歌,傳遞祝福。

林佳龍致詞時表示,很感謝大家關心王同學,參加他的畢業典禮也為他集氣,在學生與師長共同鼓勵下,特別是醫療團隊發揮醫療能力,大家都被宏至的意志力感動,也期待宏至的新生,他的故事可以激勵更多人,要怎麼站起來,自己是最重要的,必須充滿希望一步一步走出路來。

健民國小校長林約宏表示,宏至是校內巧固球校隊男生隊長,平時非常活潑,也很積極協助老師,堪稱是班上的模範生,可惜在期末發生嚴重意外,錯過與班上同學最後相聚的時間,日前內部籌畫畢業典禮時,大家一致同意「宏至不能缺席」,決定邀請全班同學到醫院一起慶祝畢業。

男童雖然身體虛弱,仍嘗試用氣音表示:「我是王宏至,謝謝大家,我會加油」。男童的爸媽表示,因家中經濟狀況不穩定,很感謝校方及家長會四處奔波,為孩子爭取善款,同時也對醫療團隊的照顧表達謝意,希望宏至恢復後能後回饋社會。(編輯:劉政權)1070612

Server in Taiwan