NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈飯店麵包坊首開分店 全品項10元台南芒果節 烘焙嘉年華樹下風味餐8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

越南爆發示威遊行 勞動總聯團籲勞工冷靜

中央社2018/06/12 11:31
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社河內12日電)越南各地近日爆發反對經濟特區法案的示威遊行,包括位於胡志明市的寶元鞋廠數千名員工參加,導致公司部分單位被迫停工。越南勞動總聯團昨天已向全國各地工會致函,呼籲勞工保持冷靜。

越南各地民眾透過網路串聯,10日舉行示威遊行,抗議政府擬通過「經濟特區法」草案,延長外商租地年限。其中在平順省(Binh Thuan)發生的示威遊行演變成為暴動,導致警方與示威者間的衝突,造成人員受傷和經濟損失。

寶成旗下在越南胡志明市的寶元工業10日和11日連續發生罷工,原因也是員工不滿政府擬定通過「經濟特區法」草案,因此在公司門口集結示威遊行,對政府表達抗議。

越南快訊新聞網站引述胡志明市警方官員指出,寶元鞋廠的情況到昨天中午已經受到控制,並指控此事件由不良分子煽動所致,相關單位正在加強宣導工作,讓員工與民眾了解問題真相,以免被不良分子利用。

面對民眾的反對,越南國會昨天決定把「經濟特區法」草案延後至今年底召開的下一次會議批准通過,以進一步徵求各界與民眾的意見。

越南勞動總聯團昨天也向各地勞工工會致函,指控不良分子利用國會正在討論經濟特區法草案,煽動若干地方的員工參加示威遊行和過度激動的非法活動,導致交通壅塞,影響到民眾生活、生產活動與社會安全秩序。

越南勞動總聯團呼籲全國勞工保持平靜態度與提高警惕,不要讓自己愛國心被不良分子利用,大家團結一心,相信黨和政府的領導,共同維護社會安全秩序,保護企業與自己工作崗位,為國家穩定與發展做出貢獻。(編輯:陳惠珍)1070612

Server in Taiwan