NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈影/遭通緝還酒駕自撞 這下gg了警攻堅發生槍戰 子彈碎片波及民眾凱擘大寬頻500M只要$799
中央社

慶祝伊斯蘭開齋節 中市府週日辦活動

中央社2018/06/12 11:57
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者郝雪卿台中12日電)為打造台中成為東南亞移工親善城市,台中市民政局與台中回教清真寺將於17日在市府前廣場舉辦伊斯蘭開齋節慶祝活動,帶領市民一起了解伊斯蘭文化。

民政局表示,目前台灣有近26萬名印尼移工,眾多台灣家庭也仰賴印尼移工照顧家中長者或身障親友,移工離開故鄉、遠渡重洋來台灣,持續支撐著他們努力投入工作的正是伊斯蘭信仰。

民政局指出,與台中清真寺共同籌劃的開齋節活動,將展現伊斯蘭宗教及文化特色,包括邀請清真寺小朋友恭頌可蘭經、印尼籍新住民身穿傳統服飾的舞蹈表演、設置介紹伊斯蘭文化的展板,並從當天上午11時至下午5時邀請經清真認證、東南亞特色風味的攤商設攤。

民政局表示,穆斯林的齋月(Ramadan)從5月16日開始,被認為是回歸靈性的時段,穆斯林在日出後和日落前不進食或飲水,目的是提升精神靈性,並通過長時間的祈禱和自我克制實踐宗教戒律,現場更準備了1000個開齋節紀念福袋贈送與會的穆斯林及民眾,讓外籍移工即使身處異鄉,也能體驗開齋節慶典的歡愉氛圍。(編輯:劉政權)1070612

Server in Taiwan