NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈J羅完美妙傳 哥倫比亞淘汰波蘭日主帥西野朗:我們死都要盡力去踢8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

台股可望高檔震盪 元大投顧看好科技股

中央社2018/06/12 12:48
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者田裕斌台北12日電)元大金控今天舉行創富論壇,旗下元大投顧總經理陳豊丰表示,台股在內資撐盤、外資賣超可望告一段落下,可望維持在11000點附近震盪,主要仍看好科技類股。

陳豊丰指出,台股可望在11000點附近震盪,由於台股股利殖利率平均超過4.1%,具有下檔保護作用,指數短線要大跌不易,資金依舊聚焦漲價題材、暑假電競題材、跌深蘋概股上,至於金融股受惠景氣復甦、塑化股也有油價趨堅加持,是相對看好的族群。

元大投顧首席經濟學家陳森林表示,雖然美中貿易大戰讓高度仰賴出口的台灣經濟外部風險升溫,但政府部門採取包括優化稅制、增加公共建設、分散出口市場等措施,可望降低潛在衝擊,力保景氣維持穩健格局。

至於熱門族群方面,元大投顧分析師魏建發認為,去年以來日商陸續退出中高容MLCC及大尺寸晶片電阻,客戶轉向台商趨勢不變,由於產業殺價競爭超過10年,雖景氣出現反轉,但主要大廠謹慎評估擴產計畫,今年供需緊俏無解。(編輯:楊凱翔)1070612

Server in Taiwan