NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台美真能建交嗎? 他這樣解析十年有你/SJ引韓流走向國際8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

畢業季 澎湖畢典扮蜘蛛人垂降領證書

中央社2018/06/12 14:02
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社澎湖縣12日電)畢業季到,澎湖各國中小紛紛舉行畢業典禮。湖西國中今天舉行畢典,應屆畢業生發揮創意,裝扮成「蜘蛛人」模樣,從禮堂2樓垂降到1樓來領取畢業證書,並致謝詞,讓現場師長相當驚艷。

澎湖全縣各國中小今天有17所學校舉行畢業典禮,各校都安排有別具特色的畢典活動,湖西國中應屆畢業生還裝扮「蜘蛛人」模樣,從禮堂2樓垂降到1樓來領取畢業證書與致謝詞,令校長黃銘廣等在場師長對畢業生「臨別」的創意,感到驚奇。

湖西國中的畢典上,包括澎湖文化局長鄭嘉薇、縣議員陳振中、湖西鄉長吳政杰、湖西鄉民代表會主席洪國強等人都與會並頒獎績優畢業生。

上台受獎的畢業生中,以許明菲最為引人注目。除是澎湖唯一獲總統教育獎外,還獲體肓與生活兩項績優獎狀。

湖西國中校長黃銘廣表示,許明菲是一位非常可取的小孩,自幼父母離異,相依為命,父親在他就讀國小時罹患重症。小小年紀的他,平時就要帶著父親台澎奔波看病,還要親自為父親料理三餐並灌食,一個人從來不喊苦喊累,也未荒廢學業,利用課餘或照顧父親的空檔來充實,樂觀進取,學業成績也都擠進前段班。

除了擔任班長外,更是一位優秀的桌球選手,去年和今年分別榮獲縣運的冠軍,目前已免試進入馬公高中,繼續升學。

身材高挑皮膚黝黑的許明菲靦腆地說,在國中三年的學習領域中,感謝學校在各方面的協助,讓他在課業與家庭上,沒有後顧之憂。尤其要感謝的是國中導師顏佳雯,及博幼社會福利基金會課輔老師洪貴珍,都是他的貴人。

澎湖國中小學今天起陸續舉行畢業典禮,其中馬公虎井與望安花嶼兩國小,今年也只有1位畢業生。(編輯:陳政偉/孫承武) 1070612

Server in Taiwan