警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

阿里山森鐵完成試運轉 待交通部檢測通過即行恢復通車

記者陳鐘聲/嘉義報導-2018-06-12 16:39:35
▲阿里山森鐵停運3個月完成檢測,待交通部確認後即行恢復通車。(圖/記者陳鐘聲攝 , 資料相片)
嘉義縣境內的阿里山森林鐵路嘉義市站到奮起湖站間的列車,停駛3個月左右,經過鐵路管理單位派員檢修與維護後,自本(6)月初起,已經順利完成試運轉作業,只要交通部進一步檢查後,即可恢復各班次列車的載客服務。

阿里山森林鐵路管理處表示,阿里山森鐵本線在台灣鐵路局及林務局等單位,已經投入人力針對交通部、台鐵局及林務局等單位的專家實地勘驗後,所提出的各項缺失,陸續完成車輛檢修、維護與鐵路軌道安全維護、保養,各項作業均已陸續改善完成,同時也於本(6)月的3、9日己經成功完成試運轉作業。

管理處指出,有關阿里山森鐵復駛的各項整備工作,已報請交通部檢查,只要交通部完成檢查後,森鐵本線就可以立即恢復各列車班次的正常行駛。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時