▲楊貴媚(前排左一)、張軒睿(後排左一)、索艾克(後排左二)擔任主持人,邀請李康生(前排中)、蔡明亮導演(前排右)擔任嘉賓。(圖/公視提供,2018.06.12)
▲楊貴媚(前排左一)、張軒睿(後排左一)、索艾克(後排左二)擔任主持人,邀請李康生(前排中)、蔡明亮導演(前排右)擔任嘉賓。(圖/公視提供,2018.06.12)

公共電視全新實境節目《阮三个》,找來國際影后楊貴媚、張軒睿、型男主廚索艾克共同經營宜蘭民宿,今(12)日邀請蔡明亮導演與李康生擔任嘉賓。楊貴媚笑說:「張軒睿看到蔡導的時候,眼神都在抖。」也表示,錄製實境節目比拍戲還累,最重要的是要有「很強的心臟」。

鮮少上節目的蔡明亮導演,為了力挺楊貴媚便答應邀約,「其實我有點覺得恐怖,我一般是不會參加這種節目,我怕拋頭露面」。回憶過去為了宣傳電影,蔡明亮與楊貴媚一起錄製綜藝節目,蔡導坦言:「我真不知道怎麼過了那段時間,為了宣傳電影就算了。」生活簡樸的蔡明亮,也說入住民宿沒什麼要求,「不要打擾我就好」。


▲蔡明亮導演驚喜現身,楊貴媚超欣喜。(圖/公視提供,2018.06.12)


▲蔡明亮導演(中)、李康生(右)驚喜現身,楊貴媚超欣喜。(圖/公視提供,2018.06.12)

楊貴媚也說,蔡明亮私下廚藝精湛,去坎城影展的時候,還大展廚藝做國民外交,談及拿手菜是哪一道?楊貴媚更搞笑表示:「很多道都很拿手,只講一道太不禮貌。」楊貴媚也透露,以前也有想過退出演藝圈後,要開民宿,但經歷這一個月的外景,坦言沒想到如此累人,什麼都得親力親為。

楊貴媚也爆料張軒睿是生活白痴,連餐具擺盤都不會,至於有沒有被惹毛過?她表示:「惹毛是一定有的,但他很認真,如果我換位置,他就會去整理,像這樣聰明又乖的人不多了。」提及張軒睿在大方認愛林明禎後,都沒有公開活動,楊貴媚也笑說:「他就是把這裡當避難所。」張軒睿則露出靦腆微笑,並未多談及戀情,僅說:「有大前輩在這邊,不要聚焦在我身上。」十分低調。


▲蔡明亮導演(右)、李康生擔任嘉賓。(圖/公視提供,2018.06.12)


▲張軒睿避談戀情。(圖/公視提供,2018.06.12)