▲嘉義縣大林鎮發生夫妻互砍命案現場。(圖/記者陳鐘聲翻攝 , 2018.06.12\\)
▲嘉義縣大林鎮發生夫妻互砍命案現場。(圖/記者陳鐘聲翻攝 , 2018.06.12\\)

嘉義縣大林鎮今(12)日發生一件夫妻互砍的人倫悲劇,造成先生重傷、太太傷重死亡的命案,事發原因嘉義縣警方正調查中,初步疑係妻酒後與夫起爭執。

63歲的謝姓男子,原是計程車司機,前因頸椎問題手術,復健回復情形緩慢,手腳都還不靈活,以致無法再開計程車,家庭經濟狀況即陷入困境;51歲的曹姓妻子平常就喜歡喝一點酒,但對手腳不靈活的先生,仍能善盡責而照顧有加,只是喝酒的問題,却常成為夫妻間爭吵的導火線。

今天下午女兒下課返家時,驚見父、母全身是血,分別躺在房間內,驚嚇緊急向鄰居求援、報警,並將脖子、手、腳多處刀傷的父親,送醫急救後挽回一命,母親則因脖子有明顯刀傷,疑傷及主動脈,因失血過多而亡。

現場遺留2把兇刀,分別是菜刀和水果刀,都沾有血跡。親友憐惜的表示,平常都可看到太太陪著先生外出散步復健,下午3點還和他們夫妻聊天,晚上就聽到憾事。

★拒絕家暴 請打專線113 或110報警