鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews
Paul Tudor Jones (來源:Youtube擷圖)
Paul Tudor Jones (來源:Youtube 擷圖)

對沖基金名人 Paul Tudor Jones 週二 (12 日) 預期,在邁向今年年底時,債券殖利率和股市將一前一後的上漲。

「今年年底你會看到殖利率上漲,接著股市上漲 。」他認為實際利率仍處於歷史低位,而殖利率上升 (債券價格下降) 不會阻止投資者購買股票。

他周二甚至稱,如果自己執掌 Fed,會上調利率 150 個基點。

他認為一切會在中期選舉過後、尤其是年底的時候變得更加瘋狂,美股在 11 月後可能會大漲。

傳統觀點認為,如果利率上升過快,會對股市形成逆風,因為利率上升意味企業借貸成本增加,債券殖利率上升也可能削減投資者對股票的需求,因為投資者會轉向風險較低、利率「還可以」的資產。

目前 10 年期公債殖利率 2.97%,道指、S&P 500 指數和 Nasdaq 綜合指數大致處於上行,在 2 月份美股大跌至少 10% 後慢慢回升。目前 Jones 預期 10 年期公債殖利率今年年底前會上升到 3.75%

「我認為,今年第三季晚期或第四季初期就會看到殖利率開始大幅上升。」

Jones 最著名就是發現美股 1987 年與 1929 年的相似性,因此在 1987 年 10 月的股災大賺 1 億美元,他管理的 Tudor Futures 基金當月獲得了 62% 的驚人回報。

提到「川金會」,Jones 形容川金會的結果是市場的反氣候,而最終的交易可能是川普「頂級成就」,甚至大過稅改成就。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>