NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蕭敬騰金曲秀 主持天后說3個字軍改通過 今寄發退休俸重算通知書8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

看好台灣市場 聯航開發赴芝加哥客源

中央社2018/06/13 16:33
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者李欣穎台北13日電)聯合航空復飛台北舊金山航線4年,平均載客率近9成,聯航全球銷售資深副總裁希爾夫曼(Dave Hilfman)接受台灣媒體訪問時表示,台美航線市場潛力大,下一步要培養台灣赴芝加哥客源,除了既有的商務及探親訪友客層,更要推銷芝加哥的城市魅力,吸引觀光客。

希爾夫曼上週在聯航芝加哥總部受訪時表示,台灣是聯航最重要的市場之一,去年8月起改以機隊中最大的波音777-300ER飛台北舊金山航線,由於搭載特製的Polaris商務艙座椅,大幅提升睡眠品質,最受旅客好評。

希爾夫曼說,聯航近年花費數十億擴充機隊效能及乘客舒適度,除了Polaris商務艙,也逐步提升地面服務品質,近期陸續在芝加哥、舊金山、紐約等機場開設Polaris貴賓室。他說:「在所有的市場中,台北舊金山航線的表現的確領先。」

希爾夫曼說,聯航正持續評估台灣市場成長力道,包含總乘客數、平均票價、需求預測等等,以便決定是否調整既有航班或增開航點。

由於聯航總部就設在芝加哥,希爾夫曼也說,下一步會積極統整在地資源,例如和芝加哥旅遊局合作,培養當地旅遊市場。

希爾夫曼說,雖然芝加哥提供台灣乘客的服務,傳統上以商務及探親訪友為主,仍可進一步開發觀光資源。他認為,芝加哥以美食、體育最有特色,包含深盤披薩及棒球和高爾夫球活動,對旅客有一定的號召力。

他也強調,不同於紐約或洛杉磯,芝加哥有獨特的美國中西部氣息,「有大都會風貌卻又友善。」中西部的人民勤奮又善良,儼然已成為芝加哥的註冊商標。

他說,雖然聯航目前沒有直飛台北芝加哥,但台灣旅客可以選擇飛舊金山轉機,或藉由聯航與全日空的策略聯盟,從台北飛東京、再飛抵包含芝加哥在內的9個美國航點。

另外,回應中央社記者提問有關中國民航監管單位施壓,要求包含聯航在內的航空公司,不得將台灣、香港、澳門標註為國家所帶來的效應,希爾夫曼表示,這項議題事涉政府間的外交事務,他無法評論並預測後續可能對銷售的影響。

聯航每天1個航班由台北飛往舊金山,上午9時50分出發,舊金山時間當日上午6時40分抵達,在美國境內有綿密的國內航線,轉機相對便利。(編輯:黃礦春)1070613

Server in Taiwan