NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈兵敗如山倒 阿根廷0:3敗克國法國19歲小將發威 秘魯慘遭淘汰凱擘大寬頻500M只要$799
地方

高雄港警總隊一港口中隊長紀國安獲內政部表揚

▲內政部警政署高雄港務警察總隊一港口中隊長紀國安(右)獲內政部模範公務人員之殊榮。(圖/記者黃守作攝,2018.06.13)
▲內政部警政署高雄港務警察總隊一港口中隊長紀國安(右)獲內政部模範公務人員之殊榮。(圖/記者黃守作攝,2018.06.13)

內政部警政署高雄港務警察總隊一港口中隊中隊長紀國安獲內政部模範公務人員之殊榮,並於今( 13 )日上午北上接受表揚,以資鼓勵。

高雄港務警察總隊一港口中隊長紀國安為中央警察大學 72 期畢業,育有 1 子 1 女,分別就讀國小及幼兒園,家庭生活美滿,生活交往正常,一般風評良好,品操無虞,整體表現優良,足堪表率。

紀國安有感於海上巡邏查緝走私、槍、毒等不法難度甚高,故憑藉著在保防科服務期間建立的諮詢對象人脈,積極布線查緝,期間雖接獲有船隻從事不法之情資,但苦無證據,除交付同仁針對特定船隻進行監控,本身亦不定時在炎熱的天氣下,前往岸邊埋伏守候,期能查獲不法。

皇天不負苦心人,紀國安於106年10月12日上午接獲情資後,立即率2位幹部前往高雄港49號浮筒,先破獲「新金豐8號」走私225箱未稅香菸,之後再向上溯源,追查提供私菸之「日安升號」油輪,他秉持鍥而不捨的精神,發現船上尚未乾掉的油漆確有可疑,終在該處周遭發現暗艙,內藏 1 萬 1 千 3 百餘箱的未稅香菸,市價逾 3 億元,總計搬運 5 個工作天,才將所有香菸搬出,為全國史上最大宗的查緝未稅香菸走私紀錄,因而獲得此一殊榮,實至名歸。

Server in Taiwan