NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈冰島踢飛12碼 穆薩助奈及利亞勝節目批學生說謊 文大籲姚立明道歉8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

台灣光罩獲利升 4月及5月賺贏Q1

中央社2018/06/13 17:00
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者張建中新竹13日電)台灣光罩獲利持續好轉,4月及5月兩個月合計每股純益新台幣0.43元,已超越第1季的0.42元水準。

除擴大產能,帶動營收攀升外,台灣光罩表示,內部去年5月起致力提升生產效率,今年來效益逐步顯現,是獲利好轉的主因。

台灣光罩自結5月每股純益0.35元,加計4月獲利,兩個月每股純益0.43元,已超越第1季的0.42元水準;前5月每股純益0.85元。

台灣光罩今年將提升產能利用率列為營運重點,除將藉由去年合併的美祿科技與晶圓廠的友好關係,拓展台灣、韓國及中國大陸晶圓廠光罩訂單,並將拓展大尺寸光罩業務。(編輯:郭萍英)1070613

Server in Taiwan