NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈J羅完美妙傳 哥倫比亞淘汰波蘭日主帥西野朗:我們死都要盡力去踢8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
鉅亨網

市場需求有放緩風險 IEA:油價飆漲機率低

鉅亨網2018/06/13 17:41
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

國際能源署 (IEA) 今(13)日發布月報,內容顯示,油價上漲、經濟信心減弱,以及貿易保護主義等風險,可能導致市場需求放緩,降低油價飆漲的機率。

IEA 預估,2019 年全球原油需求增幅,為每日 140 萬桶,與 2018 年持平;強勁的經濟成長、石化業發展,將為原油需求帶來支撐。

不過 IEA 也指出,油價上漲、經濟信心減弱、貿易保護主義,以及美元進一步走強等風險,可能導致市場需求放緩,降低油價飆漲的機率,「近期油價飆漲的情形,很快就會趨緩。」

IEA 估計,今年非石油輸出國組織 (non-OPEC) 產油國的供給增幅,為每日 200 萬桶,2019 年為 170 萬桶;其中大部分的供給,是來自美國。

OPEC 將於 6 月 22 至 23 日舉行會議,討論供給政策。

OPEC 日前表示,雖然供過於求的情形已有改善,但 2018 下半年的國際油市前景,仍充滿不確定性。

台北時間週三下午 5 點 28 分,CNBC 數據顯示,布蘭特原油期貨下跌 0.45%,至每桶 75.54 美元;西德州中級原油期貨下跌 0.29%,至每桶 66.17 美元。

國際油價走跌。(圖:翻攝自CNBC)
國際油價走跌。(圖:翻攝自 CNBC)
更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
關鍵字headline
Server in Taiwan