NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈陳弘志/兩岸十年 棋手的下一步紐航年底直飛 毛利人先來台慶新年8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
鉅亨網

汽車零組件需求旺 劍麟斥近6億元前進波蘭設廠 明年

鉅亨網2018/06/13 17:37
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

汽車零組件廠劍麟 (2228-TW) 今 (13) 日召開股東常會,展望後市,劍麟看好汽車事業營運可望成長,除在台灣南投和中國湖洲兩大生產基地增加導入自動化設備,更將前進波蘭設立新廠,今年資本支出約 5-6 億元,預計明年第 3 季完工投產,成長動能無虞。

劍麟今日順利通過 2017 年盈餘分配案,並決議配發每股現金股利 5.24 元,配息率約 72%,

劍麟指出,波蘭廠資本支出約 5-6 億元左右,目前已確認接下的訂單約每年 2 億元產值,尚有其他訂單正在洽談,若按照工程進度,預計明年第 3 季可完工投產。

就今年來看,劍麟說明,已順利切入量產行人保護裝置、新款避震器等多項安全零組件新產品,並隨著主要客戶在地化生產需求,擴增生產基地和產線,台灣南投和中國湖洲兩大生產基地均導入自動化設備。

劍麟目前產品有兩大類,汽車安全部件及展家事業部,占營收比重約 75% 和 25%;其中,汽車安全部件主要是生產汽車安全氣囊金屬部件、預縮式安全帶精密導管、方向盤轉向系統組件等,主要客戶為 Autoliv、Takata 和 TRW,此三大客戶供應全球 85% 汽車安全氣囊模組;而展家事業部則主要生產展示架產品。

劍麟樂觀看待,隨著新舊產品組合調整、新產能注入和產能優化,後市營運有望繳出優於產業平均水準。

此次股東會中,劍麟也完成第 16 屆董監改選 (含獨立董事),依公司章程規定票選出董事 7 席 (含獨立董事 3 席),新當選董事 4 席包括黃正怡、黃正忠、魏永篤、孟卿投資股份有限公司代表人張原禎,獨立董事為施耀祖、吳素環和張莎未,而後董事會推選黃正怡續任新一屆董事長。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan