NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈J羅完美妙傳 哥倫比亞淘汰波蘭日主帥西野朗:我們死都要盡力去踢8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

回應機構兒童性侵 澳洲總理將正式道歉

中央社2018/06/13 17:37
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社雪梨13日綜合外電報導)澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)今天同意,將向機構兒童性侵案受害者正式道歉,向他們揭露如此大規模問題的勇氣和傷痛致意。

澳洲皇家回應兒童性侵委員會(Royal Commissioninto Institutional Response to Child SexualAbuse)耗時5年詳加調查數十年來、數以千計發生在澳洲教堂、孤兒院、體育俱樂部、青年團體和學校的侵犯事件。滕博爾今天作出回應,決定正式道歉。

去年12月發布的最終調查報告提出409項建議,其中包括正式道歉。

滕博爾說:「我見過的那些受害者,他們說了那些個人經歷,我只能稍微理解他們蒙受的遭遇,遭到那些本應保護、照顧他們的人和機構背叛。」

「我10月22日將在坎培拉向機構兒童性侵事件的倖存者、受害者和家屬,代表國家道歉。」

屆時適逢澳洲全國兒童週。滕博爾說,選定這個日期,以「將我們對過去的體認,和對澳洲兒童未來安全福祉的承諾,兩相結合」。

當局描繪坎培拉當局對委員會調查結果的官方回應,並說他們將設置負責兒童安全的專屬辦公室,協助推廣防範兒童性侵的全國策略。

補償計畫是另一項重要建議,將透過諮詢、心理照護和財務資助來支持受害者。

澳洲各省政府都已簽署7月1日正式生效的補償計畫,將提供受害者最高15萬澳元(約新台幣339萬元)的補償金。(譯者:梁元齡/核稿:何宏儒)1070613

Server in Taiwan