中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者蔡怡杼台北13日電)美國今天晚間升息機率高,支撐國際美元走強,影響新台幣匯率近期偏弱整理,續向29.9元靠攏,新台幣兌美元匯率連5貶,收29.890元,貶值3分,創6月1日後新低。

美國聯準會今天晚間將公布利率結果,匯銀人士表示,美國通膨溫和上升,加上近期數據表現強勁,聯準會有理由升息,現在問題不是今天要不要升息,而是今年究竟升息3次,還是4次。

受到升息議題帶動,國際美元指數持續向月初高點逼近,抑制非美貨幣表現,韓元兌美元匯率一度貶破1080關卡,人民幣兌美元則見到6.4。

同時,匯銀人士也指出,目前市場不確定因素多,如歐洲央行,日本央行本週也將公布最新利率決策,另外,七大工業國集團(G7)高峰會日前落幕,但因美國拒簽聯合公報,使得貿易戰氣氛升溫,都使得市場觀望氣氛濃厚。

台北外匯市場新台幣兌美元今天開盤價為29.845元,最高29.845元、最低29.893元,收29.890元,貶值3分,兩大匯市成交金額為9.47億美元。(編輯:鄭雪文)1070613