NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈埃及梅西終於進球 沙國絕殺逆轉勝烏拉圭3:0勝俄國 取得分組第一台灣大寬頻500M上網$799
中央社

M17員工內部信曝光 短痛比不上長期困擾

中央社2018/06/13 18:46
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者吳家豪台北13日電)直播平台17 Media母公司M17集團赴美掛牌喊卡,根據員工內部信說明,掛牌日因技術問題延遲開盤,經多日努力解決,但考量投資人注意力已轉移,短期的痛比不上長期困擾,決定暫緩上市。

藝人黃立成創辦的直播平台17 Media母公司M17集團今天宣布,6月7日由於與特定IPO(首次公開發行股票)投資者結算美國存託股票(ADS)的相關問題,決定暫緩在紐約證券交易所上市計畫,並已獲得新一輪私人融資3500萬美元(約新台幣10.5億元),將用於支持其業務和營運持續成長,並擴展至日本和其他區域性市場。

根據中央社間接取得的M17集團今天發出的員工內部信,M17 Entertainment集團執行長潘杰賢於信件開頭表示,因為美國證券交易委員會(SEC)的規則,這幾天只能向大家說正在全力解決問題,也無法公開和媒體說明事情的經過,「造成大家的困擾,真的很抱歉」。

潘杰賢說,6月7日在紐約證券交易所慶祝M17集團上市,卻因為某幾位IPO投資人結算流程的技術問題,導致在當天早上11時25分,銀行家決定延遲正式開盤;隨後4天,他和財務長、銀行家等人緊急了解和處理問題。

潘杰賢表示,到了紐約時間週一下午,問題差不多已經有解決的跡象時,M17集團決定準備重新走開盤流程,卻發現因為延遲了4天,很多原本關注公司股票的投資人已經轉移注意力。

潘杰賢強調,如果此時開盤,會擔心開盤後的價格維持能力,因此黃立成和他昨晚決定推遲公司的首次公開發行;他也坦言,做這個決定前「折騰了很久」,但為了保護股東、團隊和合作夥伴的利益,還是做了這個決定,考量的是「短期內的痛比不上長期的困擾」。

他更透露,除了現有的市場和直播媒體產業之外,M17集團在今年第3季、第4季會有3大投資方向和擴展方向,會利用新獲得的資金朝這3大方向前進。

潘杰賢感性表示,許多同事花費很多個夜晚、很多精力在上市的過程,對這些同事們,他感到非常抱歉,暫時沒能完成大家的目標;他有信心,這個決定是對的,也相信這只是一個「短暫的路障」,而M17集團有很強的氣勢,不會被這個小小的路障阻擋。(編輯:張良知)1070613

Server in Taiwan