鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

市場傳出餐飲集團王品 (2727-TW) 中國營運事務執行長李森斌於 4 月起留職停薪 10 個月,期滿後也不會復職,而主因是與董事長陳正輝理念不合,另外還有台灣事業執行長楊秀慧將於年底離職的消息,多起傳言恐是高層起內訌,王品傍晚發布「董事長給家人的一封信」指出,將思考回歸創業時的初心、練好王品基本功,但未正面回應兩位重要經營階層的去留。

李森斌與楊秀慧皆為王品董事之一,也是王品的創始元老,傳出將離開王品的消息後,各界相當詫異,據傳李森斌離去,就是因為與王品董事長陳正輝的理念不合所致。

同時,由於陳正輝的太太英美惠將會回台接手事務,傳楊秀慧年底也將離職。

王品是在 FB 的王品家人生活圈上發布「董事長給家人的一封信」,指出因為員工共 14000 人的努力,使王品 25 歲但看起來像是朝氣蓬勃的年輕人。

陳正輝指出,過去 25 年王品始終是台灣餐飲界領頭羊,因此王品一舉一動,總是成為媒體焦點、社會大眾茶餘飯後的討論話題,接任董事長後秉持「回歸公司治理」的最高原則,與王品中國大陸執行長李森斌、台灣執行長楊秀慧每天所想的就是如何擦亮「王品集團」這塊招牌。

陳正輝也說明,6 月 18 日李森斌將帶隊開啟王品一年一度重要的文化活動「鐵騎環青海湖」活動,兩岸經營團隊都會參與,也將思考如何回歸創業時的初心、練好王品的基本功。

不過,在訊息中仍未正面回應李森斌和楊秀慧是否將離開王品集團。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>