NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈牽動大盤 台積電除息開高後觀望陳弘志/兩岸十年 棋手的下一步8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

警大生散布不雅照 畢業前夕遭退學

中央社2018/06/13 19:18
中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者江俊亮嘉義市13日電)中央警察大學一名洪姓大四學生,涉嫌散布透過手機軟體認識的女子的不雅照片,經嘉義市警方查證屬實,洪姓學生在畢業前夕遭校方勒令退學。

嘉義市警方今天表示,22歲洪姓警大學生,透過手機軟體認識今年20歲、住在嘉義市的被害女子,2人雖各自有男女朋友,但多次約會後,兩人發生性行為,洪男甚至拍下多張女子裸照及影片。

雙方原本講好,照片及影片只能私下欣賞,不能任意外流,但洪男疑因日久生情,要求被害人當女友遭拒後,竟將不雅照片透過臉書,散布給被害人的男友及兩名閨中密友。

被害女子擔心身敗名裂,5月底向嘉義市警方報案,嘉義市警方持搜索票前往警察大學學生宿舍搜索,果真在洪男個人電腦內,找到相關照片和影片等證物,依強制罪、妨害秘密等罪嫌將他函送法辦。

警方表示,由於事證明確,警察大學於本月7日召開訓育委員會,開除洪男學籍、勒令退學,洪男除無法參加明天舉行的畢業典禮,更將面臨學校追討4年學雜費和官司訴訟。(編輯:施燕飛)1070613

Server in Taiwan