NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈《年度歌曲獎》盧廣仲〈魚仔〉獲獎盧廣仲獲最佳作曲人 感動喊話家人8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
鉅亨網

宏碁小金雞上市櫃第二發 安碁公發生效

鉅亨網2018/06/13 19:24
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

宏碁 (2353-TW) 旗下子公司安碁資訊 (6690-TW),今 (13) 日向證券櫃買中心申請公開發行生效,未來有望成為國內第一家以資安監控服務登興櫃的公司。宏碁旗下子公司上市櫃計畫,繼去年宏星技術 (6681-TW) 登興櫃後,再往前邁進一步。

宏碁今年計畫將七個子公司全部推進上市櫃行列,去年主攻 VR 宏星技術率先登興櫃。安碁由宏碁創辦人施振榮長子施宣輝領軍,今年搶先其他子公司率先宣布公開發行。

宏碁董事長陳俊聖日前在法說會提及,宏碁轉型必須讓外界清楚檢視是否可行,旗下七個子公司上市櫃計畫,列入 6/15 股東會討論議案之一,並成為宏碁今年重要轉型策略之一。

安碁資訊董事長施宣輝指出,安碁擁有完整的 SOC (Security Operation Center) 平台的技術服務,未來將努力朝國際市場邁進。

安碁表示,未來將朝上櫃目標前進,並積極導入 AI 及 機器學習等技術,打造智慧資訊安全工程,此次將發行記名式普通股 1269 萬 9600 股。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan