NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈金曲主持換人做 黃子佼透露心情不擔心女友吃醋 張立昂一招擺平凱擘大寬頻500M只要$799
地方

外勞免費學中文 勞工局7月1日開課

▲勞工局特別開辦「外籍勞工華語語言訓練班」,讓外籍勞工免費學中文。(圖/新北市政府勞工局提供)
▲勞工局特別開辦「外籍勞工華語語言訓練班」,讓外籍勞工免費學中文。(圖/新北市政府勞工局提供)

新北市政府勞工局表示,遠渡重洋的外籍勞工通常不諳中文,工作初期往往因溝通不良而引起不必要的誤會。為減少雇主困擾,特開辦「外籍勞工華語語言訓練班」,讓外籍勞工免費學中文,藉此提升外勞中文能力並降低溝通誤會,促進勞雇和諧。
 
勞工局指出,歡迎實際工作地或核准工作地在新北市的合法外籍勞工踴躍報名參加,預計自7月1日起,針對印尼、越南、菲律賓及泰國等四國籍勞工各開1班,每班5堂課;完成基礎班之學員,依照其意願或篩選機制進入進階班,共12堂課。

勞工局說,課程內容包括注音符號、生活溝通對話練習、朗讀文章及歌唱教學等,詳細開課日期及相關報名資訊,可逕至報名網址(https://goo.gl/RY8tqT)、臉書蒐尋「新北市107年度外籍勞工華語班」,或電(02)29603456分機6471或(02)23661368洽詢。

Server in Taiwan