NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈首間食物銀行 助弱勢遠離餓夢怎能不愛棒球 樹林乙組聯賽超熱血台灣大寬頻500M上網$799
鉅亨網

〈凌華股東會〉去年營收達百億 轉型拚獲利

鉅亨網2018/06/13 20:14
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

工業電腦凌華 (6166-TW) 2017 年營收正式邁入百億元大關,公司未來將轉型以獲利為主、成長為輔的營運策略。今年車載電腦需求強勁,凌華與電信商合作的邊緣運算伺服器專案出貨亦將逐步放量,下半年營運可望優於上半年。

凌華 2017 年每股純益僅 1.79 元,是五年來最差表現。劉鈞指出,其中一個原因是因為 DRAM 及零組件等漲價。公司邁入百億大關後,將努力增加產品附加價值,減少競爭對手。

隨著車載電腦市場增加,加上跟電信商合作邊緣運算伺服器等專案,凌華下半年營運表現將比上半年好。

劉鈞表示,凌華兩年半前投資併購英國軟體公司 PrismTech,雖然無法顯著貢獻營收,但增加與全球大型廠商合作機會;研發人力也是凌華積極投入項目,投資及公司營運都期待未來性發展,而非只看短期獲利。

凌華將與友嘉 (8139-TW) 合作,打造台灣第一個 5G 未來工廠,並獲得經濟部 8000 萬元補助;此外,凌華為 AI 及 IoT 應用市場鋪路,繼英特爾之後,已成為輝達在嵌入式工業電腦商業應用合作夥伴。

凌華預計,今年微型技術服務方案 (digital experiment as a service, DXS) 目標為 40 個,目前前 5 月已經談定 25 個客戶,順利導入 IoT 應用服務方案,在美國及中國大陸最多,未來期待在歐洲攻下 7 到 10 個新客戶,繼續開發藍海市場。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan