NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈牽動大盤 台積電除息開高後觀望陳弘志/兩岸十年 棋手的下一步8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
鉅亨網

川普批OPEC讓油價過高「不好!」 布蘭特與西德州

鉅亨網2018/06/13 21:11
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

今年 4 月,美國總統川普於推特發文,重批石油輸出國組織 (OPEC),以人為手段拉抬油價,令人無法接受;今 (13) 日他再度開砲,指 OPEC 讓油價過高「不好(Not good)!」。

川普在推特寫道,「油價過高,OPEC 又來了,這樣不好!」

上述消息一出,布蘭特與西德州原油期貨,一度分別下跌 0.1%、0.6%。

台北時間週三晚間 9 點,CNBC 數據顯示,布蘭特原油期貨下跌 0.08%,至每桶 75.82 美元;西德州中級原油期貨下跌 0.62%,至每桶 65.95 美元。

布蘭特原油期貨下跌。(圖:翻攝自CNBC)
布蘭特原油期貨下跌。(圖:翻攝自 CNBC)

4 月 20 日,川普於推特發文稱,「OPEC 又來這一招,油價被人為手段拉至極高,這很不好,令人無法接受!」當時,布蘭特原油期貨價格,約為每桶 73 美元;西德州中級原油期貨,則為每桶 68 美元左右。

國際能源署 (IEA) 最新月報內容顯示,2019 年全球原油需求增幅,為每日 140 萬桶,與 2018 年持平;強勁的經濟成長、石化業發展,將為原油需求帶來支撐。

IEA 預估,今年非石油輸出國組織 (non-OPEC) 產油國的供給增幅,為每日 200 萬桶,2019 年為 170 萬桶;其中大部分的供給,是來自美國。

OPEC 將於 6 月 22 至 23 日舉行會議,討論供給政策。

OPEC 日前表示,雖然供過於求的情形已有改善,但 2018 下半年的國際油市前景,仍充滿不確定性。

川普再度槓上OPEC。(圖:翻攝自川普推特)
川普再度槓上 OPEC。(圖:翻攝自川普推特)
更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
關鍵字headline
Server in Taiwan