NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈29區競總主要幹部 侯友宜授證阿妹嘆世代交替 陳子鴻回應了台灣大寬頻500M上網$799
中央社

澎慶警察節 無時書齋啟用調劑身心

中央社2018/06/13 21:06
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社澎湖縣13日電)澎湖縣政府警察局創設的「無時書齋」,今天配合警察節慶祝大會啟用,讓員警在警務之餘,可隨時來到書齋,品茗與調劑身心,提升工作效率。

澎湖縣警察局今天舉行警察節慶祝大會,澎湖縣長陳光復、議長劉陳昭玲與警察局長賈樂吉等地方院檢調、海岸巡等首長與會,並分別表揚當選全國模範警察有刑事警察大隊大隊長巫建德、績優警勤區白沙分局警員張福瑞與服務資深官警歐秉豐等35人。

服務26年之久的白沙分局警員張福瑞,原本在保六總隊服務,103年調回澎湖,擔任白沙分局警勤區在執行家戶訪查勤務時,發現轄內張姓居民因病,生活陷入困境,主動協助社福單位救助與申請急難救助,勤務落實,而獲得績優勤區模範警察。

澎湖縣長陳光復今天在警察節慶祝大會中表示「有你們真好」,澎湖歷年來在警政署的治安滿意度調查中,連續蟬聯近20年來的全國第一,幸福城市也都蟬聯在全國前三名;對全體官警在治安工作上的努力,表達慰勉,同時也爭取加發員警超勤與提高離島加給,讓員警都能安心工作。

警察節活動最大亮點是警局創設的「無時書齋」,同步對外開放,賈樂吉表示,有感員警埋首於警務工作,非常辛苦,特別騰出一處廳舍來規劃一處無開放時間限制的「無時書齋」,提供員警在勤務之餘,可隨時來到書齋,調劑身心。

澎警局「無時書齋」,室內初期提供有近300冊各式圖書,室外還彩繪有3D的澎湖知名地景意象景點和品茗的據點。(編輯:李亨山)1070613

Server in Taiwan