NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈埃及梅西終於進球 沙國絕殺逆轉勝烏拉圭3:0勝俄國 取得分組第一8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

返鄉過開齋節 印尼超載渡船翻覆釀13死

中央社2018/06/13 22:29
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社印尼錫江13日綜合外電報導)印尼官員今天表示,一艘超載船隻在印尼蘇拉威西島(Sulawesi)外海翻覆,船上搭載的是返鄉過開齋節的乘客,造成至少13人喪生。

當地災難應變單位首長阿米魯丁(Amiruddin)說,24名倖存者已經送醫,但據信仍有數十人下落不明。

這艘傳統木船下午從南蘇拉威西省(SouthSulawesi)首府錫江(Makassar),前往西北方約15公里處的度假小島巴朗龍波(Barrang Lompo)。

錫江警方表示,船隻超載,「我們仍在調查中」,船長已遭拘留。

官方統計顯示,本週將有近3200萬印尼人返鄉過開齋節。

另外,一艘搭載30名乘客的快艇在南蘇門答臘省外海沉沒,造成至少2人喪命。(譯者:蔡佳伶/核稿:嚴思祺)1070613

Server in Taiwan