NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈回數票勾老司機回憶 自爆有這用途當令美食綠竹筍 謹記白彎矮肥口訣8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

美國加徵關稅逼近 川普:恐讓中國心煩意亂

中央社2018/06/14 09:52
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)川普政府即將公布對中國輸美商品加徵關稅的最終清單,繼續推動關稅措施。美國總統川普表示,未來幾週他將會在貿易議題上和中國來硬的,恐讓北京當局心煩意亂。

彭博報導,川普接受福斯新聞(Fox News)資深政治主播拜爾(Bret Baier)的訪問今天播出。川普受訪時說:「中國可能會對貿易議題有點心煩意亂,因為我們將在貿易方面下重手。」川普是在新加坡與北韓領導人金正恩會面後,搭乘空軍一號返國時,在機上接受拜爾訪問。

川普表示:「未來幾週,你們將會看到。他們瞭解我們的作法。」接著,川普提到他和中國國家主席習近平的個人關係「良好」。

在幾週來,中美雙方高階官員貿易會談進展不多下,白宮表示,已在進行對中國輸美價值500億美元產品課徵關稅計畫。

川普政府計畫15日宣布最終關稅清單,並將很快實施。川普政府正在檢視各方湧來的意見,俾以對4月的初步清單進行修正。在初步清單中,美方表示將對從電視零件到洗碗機等各種商品加徵25%關稅。

路透社引述川普政府資深官員報導,川普明天將和首席貿易顧問開會,以決定是否啟動對中國輸美商品課徵關稅。

消息人士透露,預定15日公布的最終清單規模比初步清單為小,略有增減,尤其是科技類。

目前還不清楚,倘若川普決定加徵關稅,何時將啟動。數名產業團體遊說人士告訴路透社,他們預期川普最早會隨著聯邦公報公布,在15日啟動,也可能延至下週。

知情人士告訴路透社:「總統的貿易顧問團隊建議加徵關稅,倘若不見關稅措施,會是因為總統認為他還沒準備好實施關稅。」(譯者:劉淑琴/核稿:盧映孜)1070614

Server in Taiwan