NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈KD要來了 7月10日第4度訪台保存彰化縣重要文化資產台灣大寬頻500M上網$799
鉅亨網

〈緯創股東會〉下半年營收可望優於去年同期 將積極布

鉅亨網2018/06/14 10:42
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

代工大廠緯創 (3231-TW) 今 (14) 日召開股東會,董事長林憲銘表示,下半年營收及毛利表現可望較去年同期好,這是公司努力的方向。展望 2018,緯創將聚焦電動車等新興市場,期待未來能搶進中國大陸市場,並在供應鏈中取得一席之地。

緯創今日召開股東會,林憲銘指出,公司自 2015 年以來,雖然淨利不高,但仍維持約 1.5 元的股利發放,希望有助股東權益。

展望 2018 年,緯創期待推動數位轉型,並在公司的個人電腦、伺服器及顯示器等核心事業,持續整合客戶、提升毛利,並且聚焦企業雲服務、物聯網、醫療設備跟電動車市場,總經理黃柏漙期待,2018 可以看到實質成果。

林憲銘表示,目前在中國大陸已經跟不少電動車商進行體驗合作,提供電動車控制線路,受到中國大陸政策支持,未來 5 至 7 年電動車將占整體汽車市場比重 20%,跟現在 70 萬輛相比,未來成長潛力明顯,且關鍵零組件將朝標準化制定,緯創如果成功在供應鏈占有一席之地,產品可銷售的對象將會更多。

緯創今日在股東會上也提案通過現金增資案,預計發行 26 億股 GDR,林憲銘認為,為永續營運因此必須取得資金,不過目前處於緘默期,有很多事情需要保留。

林憲銘表示,公司一直尋找適當的時機辦理現金增資,緯創取得資金,前提是不發行新股,兼顧股東權益跟公司營運資金需求。

緯創 2017 年營收 8360.81 億元,年增 26.7%,毛利 3.78%,營益率 0.7%,稅後淨利 43.61 億元,每股純益 1.48 元。

總經理黃柏漙表示,2017 年緯創在智慧型手機、應用服務型的手機裝置、網路電話等表現亮眼,個人電腦跟伺服器表現持平,也沒有衰退,電視出貨則下滑,顯示器跟桌機有微幅成長。

黃柏漙指出, 2017 年材料成本不斷增加、中國大陸工資上漲是所有產業共同面對的問題,使得毛利率較 2016 年略低。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan