NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台薩斷交 綠:凸顯陸暴發戶心態林承飛開轟 中華隊大勝興富發遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

暴雨逼近!南部風雨漸強 東琉線交通船停駛、黑鮪季取消

▲根據氣象局最新雷達回波圖,鋒面及西南氣流逐漸向北移動,南部 4 縣市已發布豪雨特報。(圖/中央氣象局)
▲根據氣象局最新雷達回波圖,鋒面及西南氣流逐漸向北移動,南部 4 縣市已發布豪雨特報。(圖/中央氣象局)

今( 14 )日受到鋒面及西南氣流北移影響,氣象局已針對台南、高雄、屏東、台東發布豪雨特報,加上熱帶性低氣壓接近,屏東縣風雨逐漸加大,屏東往來東港與離島小琉球的東琉線交通船宣布停駛, 16 日舉辦的屏東黑鮪魚文化觀光季-東港琉球美食大賞活動也宣布取消。

氣象局表示,受到滯留鋒面及西南氣流影響,今日台東縣、台南市、高雄市及屏東縣有局部大雨或豪雨發生的機率,雲林、嘉義、南投、澎湖、花蓮地區及台中山區也有局部大雨發生機率。

氣象局提醒,目前有熱帶性低氣壓形成,在鵝鑾鼻西南西方 300 公里的海面上,以時速 15 公里向東北東移動,最快今日可能發展成第 6 號颱風「凱米」,一旦颱風生成,氣象局有可能立即發布颱風警報,民眾需隨時注意。

此外,因屏東風雨增強以及風浪加大,民營的泰富公司交通船,上午 10 點 30 分開往小琉球、小琉球 11 點 30 分返回東港後停航,公營的琉興公司交通船則於上午 10 點 30 分返回小琉球之後停航;原訂 16 日舉辦的屏東黑鮪魚文化觀光季-東港琉球美食大賞,宣布因天氣因素取消。

Server in Taiwan