NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈823紀錄片發表會 侯友宜出席迎夏天  金門水試所辦海洋挖蛤趣遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

世界盃/閃電換帥 前國腳接任西班牙國家隊教頭

▲Fernando Ruiz Hierro成為西班牙主帥。(圖/美聯社/達志影像)
▲Fernando Ruiz Hierro成為西班牙主帥。(圖/美聯社/達志影像)

西班牙足協昨(13)日閃電開除前教頭Julen Lopetegui,隨後也宣布前國腳、現任國家隊總監Fernando Ruiz Hierro(費爾南多·耶羅)將接任主帥一職。

整起事件的起因在於Lopetegui接受皇馬總教練一職,但是事前卻未和西班牙足協討論,而後者直到公布前5分鐘才知道此事。對此足協主席Luis Manuel Rubiale表示,必須感謝Lopetegui在任內的努力,但是足協有自己的原則、無法忍受這種行為,只能祝他好運。

現年50歲的Hierro,球員時代曾效力皇馬,並率隊贏得過歐冠和西甲聯賽等冠軍,在2005年他宣布自己將退役,之後在2007年,他開始為西班牙國家隊。

不過世界盃今日就將開踢,西班牙首戰也會遇到強敵葡萄牙,「陣前換帥」是否會影響到球隊的士氣,還要再觀察。

 

Server in Taiwan