NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈兵敗如山倒 阿根廷0:3敗克國法國19歲小將發威 秘魯慘遭淘汰凱擘大寬頻500M只要$799
鉅亨網

王品除息首日 股價貼息跌破百元

鉅亨網2018/06/14 10:47
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

連鎖餐飲集團王品 (2727-TW) 今 (14) 日除息,除息參考價 101.5 元,早盤股價以 100 元開出,最低一度跌破百元至 99.8 元價位,盤中在 101 元附近震盪,呈現貼息。市場都在觀望,除人事狀況,董事長陳正輝訂下的快速開出平價新品牌搶市的策略能否奏效。

市場傳王品台灣事業群執行長楊秀慧和董事長陳正輝理念不合,打算離職,將由陳正輝太太英美惠接下其職務,而大陸業務執行長李森斌正留職停薪,陳正輝發信強調,團隊將思考回歸創業時的初心、練好王品基本功。

對於捍衛公司股價,陳正輝日前指出,王品本益比僅 16 倍、股價偏低,核心團隊將增加持股,以示對公司營運後市信心,後續不排除視股價情況持續增持,藉此對股東信心喊話。

若就基本面來看,王品 4-5 月積極進行 25 周年大規模促銷活動,但效果並不大,前 5 月合併營收為 68 億元,年增幅 1.69%,市場都在看王品的轉型策略效果,至於大力促銷的效益是否影響毛利率表現,則有待第 2 季財報見真章。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan