NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈J羅完美妙傳 哥倫比亞淘汰波蘭日主帥西野朗:我們死都要盡力去踢8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

亞股隨美股挫低 Fed聲明語調強硬

中央社2018/06/14 10:46
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社東京14日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會(Fed)最新政策聲明語調強硬,亞洲股市今天隨著華爾街股市收黑而走跌。

Fed決議升息,並暗示隨著失業率下滑和通膨在目標區間附近盤桓,今年升息腳步可能加快。

Fed主席鮑爾(Jerome Powell)告訴記者,失業率和通膨目前都低,升息太快或太慢都會造成傷害。他還表示,對於通膨超過2%的目標,Fed不會過度反應。鮑爾也宣布明年1月起,他將在每次決策會議後,舉行記者會。

在聯準會結束決策會議後,市場焦點轉向今天將開會的歐洲央行。歐洲央行料將按兵不動,但投資人預期可能會有歐洲量化寬鬆政策退場的消息。

MSCI亞太指數最新報跌0.4%;日股東證指數最新報跌0.4%;港股恆生指數挫0.2%;昨天休市的韓股Kospi指數跌1.1%;澳洲股市指數微漲0.1%。(譯者:劉淑琴/核稿:徐睿承)1070614

Server in Taiwan