NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈保存彰化縣重要文化資產南院再展鳥紋盤 「圓滿」修復成果8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

499方案讓員工過勞 徐旭東:要嚴格注意

中央社2018/06/14 10:51
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者江明晏台北14日電)遠傳電信今天召開股東會,有股東關心499吃到飽方案太熱烈,造成員工超時加班過勞,徐旭東表示,這是要嚴格注意的題材,「過分的過勞不太對,盡量努力做到」。

遠傳電信今天召開股東常會,由徐旭東董事長率領經營團隊成員出席。

電信三雄在5月9日起限時7天開放全民申辦499吃到飽方案,引爆台灣電信史上空前的搶辦熱潮,導致第一線門市人員累癱,更衍生出不少糾紛與亂象,被網友比喻為「499之亂」。

有股東關心499吃到飽方案造成員工超時加班過勞狀況,期許未來公司經營策略能兼顧營運成長、消費者、股東、勞工權益。

徐旭東表示,「很贊成,很好提案」,也表示這是要嚴格注意的題材,「過分的過勞不太對,盡量努力做到」。

遠傳進一步說明,499方案是被動因應市場競爭,當時門市湧入大量客戶,按照規定必須服務完客戶,當下緊急應變,也提供員工優於法令支付加班費,也給員工一天休假,認為499方案「是個學習」,未來也會遵守相關法令。(編輯:張良知)1070614

Server in Taiwan