▲國內AI人才缺口3年翻倍增長,根據人力銀行統計,台灣相關人才職缺保守估計約有6千個。(圖/翻攝 維基百科)
▲國內AI人才缺口3年翻倍增長,根據人力銀行統計,台灣相關人才職缺保守估計約有6千個。(圖/翻攝 維基百科)

隨著數位經濟浪潮的帶動,各個產業開始朝跨世代、跨境、跨領域、跨虛實等方向發展,其中,原生的數位行銷產業翻轉,重要性倍增,根據人力銀行調查,有56.86%的企業認為數位行銷的重要性已經超過傳統行銷,以發展電子商務、成立數位行銷部門為最多,因此,企業願意以37,575元的薪資進用數位行銷人才,對於具備數位行銷能力的員工,在薪資上平均願意加薪6,213元,其中又以金融業為主的工商業服務業居各產業之冠。

根據1111人力銀行調查,在找尋數位行銷人才的企業當中,有56.86%的企業認為數位行銷的重要性已經超過傳統行銷,還有24.51%認為數位與傳統行銷重要性相當,只有不到2成認為數位行銷發揮的是輔助功能。需要數位行銷人才的主因,以發展電子商務、成立數位行銷部門占29.41%為最多,其次是需要經營多元社群媒體(27.45%)、企業轉型(23.53%)與需要操作關鍵字優化SEO成效(17.65%)的比例較高。

對於數位行銷人才招募的困境,31.37%的問題出在人才專業度不足、23.53%是人才實務經驗不足、19.61%是組織架構尚未調整,最讓企業主困擾。在徵才不易的現況下,為了解決數位行銷人才需求,52.94%的企業選擇向外招募數位人才,另外有21.57%的企業將相關業務外包給廠商,19.61%才是請員工內部推薦。

人力銀行指出,根據台北市數位行銷經營協會的統計,2016年台灣的數位廣告量為258億,相較於2015年的193億,成長率高達33.69%,對照同時期五大媒體的廣告總量為367億,比2015年下滑12.0%,2017年更下探至332億元的新低,短短5年傳統媒體的廣告量從460億元大減128億元,跌幅超過27%,不難看出數位廣告方興未艾,驚人成長的背後,帶動的就是企業對於數位行銷人才的需求。

因為人才難尋,調查也發現,企業願意以37,575元的薪資進用數位行銷人才,參考過去發布的「企業第三季徵才調查」中,徵才的平均薪資30,783元,進用數位行銷人才的薪資足足提高了6,792元;此外,調查也指出,企業對於具備數位行銷能力的員工在薪資上也更大方,平均願意加薪6,213元,顯示企業對於數位行銷人才的重視,進一步交叉分析,以金融業為主的工商業服務業,對數位行銷人才加薪幅度高達10,057元,居各產業之冠。