NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈顛覆台灣棒壇 王柏融不斷進化球迷最佳第六人 戴維斯無懼日本隊8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

截至5月 宏都拉斯礦產出口6300萬美元

中央社2018/06/14 11:22
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社德古西加巴13日綜合報導)根據官方統計,今年截至5月底,宏都拉斯礦產出口總值達到6300萬美元,比去年同期微幅成長500萬美元。

宏都拉斯地質礦業局(Inhgeomin)官員表示,上述期間,黃金仍為宏都拉斯最主要的出口,其他依序為鉛、鋅以及非金屬礦產。

Inhgeomin官員指出,如果出口狀況延續,宏都拉斯今年礦產總出口額,預計可超過去年全年1億8250萬美元的總出口額。

Inhgeomin官員同時表示,宏都拉斯政府將與國會礦業委員會合作,積極修正礦業法,以使宏國的礦產開採勿造成環境污染並照顧到地方政府和礦工家屬的經濟利益。(編輯:王同禹)1070614

Server in Taiwan