NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈冰島踢飛12碼 穆薩助奈及利亞勝節目批學生說謊 文大籲姚立明道歉8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

駐尼加拉瓜技術團協助當地竹藝發展

中央社2018/06/14 11:22
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社馬納瓜13日綜合報導)本地媒體報導,中華民國農業技術團「竹設計及竹工藝」於5月底和6月初,分別在尼國國家微中小型企業展覽園區舉辦竹器製作和竹藝技術訓練─「竹框鏡」工作坊。

尼京「戰壕報」(Trinchera)引述農技團計畫經理王筠傑表示,本次工作坊主題為製作圓形鏡竹外框,為期3天,共有25位尼國竹工藝技師參加。

學員在竹計畫聘請的工藝師及技師一對一教學下,學習成效十分良好,反應相當熱烈。

此外,駐尼加拉瓜技術團當地時間6日也在團部辦理「煮食蕉發展計畫」馴化苗圃興建工程開標事宜,共有尼國及台灣7家廠商參與競標,由尼國廠商TECNORIEGO得標。

煮食蕉計畫經理鄭坤木表示,本次招標將在尼國3省各設立1處地區性衛星苗圃,預估每個苗圃每年可生產25萬株優質蕉苗,就近提供蕉農及合作社運用,並將輔導農民種植技術,以提升產量及增加收入。

技術團團長潘生才強調,中華民國派駐尼加拉瓜技術團自2016年10月開始執行煮食蕉計畫,至今成效良好,煮食蕉苗圃為計畫重點項目之一,尼國政府與蕉農均對積極推動計畫表示肯定與感謝。(編輯:王同禹)1070614

Server in Taiwan