NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蕭敬騰金曲秀 主持天后說3個字軍改通過 今寄發退休俸重算通知書8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
中央社

韓執政黨掌握國會主導權 議員席次增至130席

中央社2018/06/14 11:25
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者姜遠珍首爾14日專電)南韓中央選舉管委會統計,13日與南韓地方選舉同步舉行的國會議員12選區的再選和補選投票,執政黨共同民主黨在11個地區獲勝,議員席次確定增至130席,執政地位進一步鞏固。

南韓聯合新聞通訊社報導,國會在選後仍維持著「朝小野大」局面,讓共同民主黨繼續保持第一大黨,有望在朝野對決中獲得更大的主導權。

根據選舉結果,共同民主黨議員席次由原先的119席增至130席,第一大在野黨自由韓國黨由113席減為112席,因此拉大兩者之間差距。

加上被認為屬於執政圈的民主和平黨、正義黨、民眾黨、無黨籍的席次,執政陣營的席次將達151席,超過全部席次(300席)的一半。

另外,正未來黨(30席)、民主和平黨(14席)、正義黨(6席)、民眾黨(1席)、大韓愛國黨(1席)等其他政黨維持現有席次不變。(編輯:陳俊碩)1070614

Server in Taiwan