NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈J羅完美妙傳 哥倫比亞淘汰波蘭日主帥西野朗:我們死都要盡力去踢8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
鉅亨網

工業富聯FII拖累 鴻海跌破月、季線 市場期待郭董

鉅亨網2018/06/14 11:44
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

鴻海 (2317-TW) 子公司工業富聯 FII(601138-SH) 蜜月行情僅漲停 3 根就結束,母公司鴻海股價也同受影響,今 (14) 日直接摜破月、季線,法人表示,鴻海走勢疲弱,之前 FII 掛牌前的提前慶祝行情恐成短期頭部。外界關注,鴻海董事長郭台銘是否會在下周股東會釋放利多,重新激勵鴻海與工業富聯 FII 股價走勢。

工業富聯 FII 日前以每股人民幣 13.77 元掛牌 A 股,首日跳空大漲 44% 後漲停,接下來又拉出 2 根漲停板,原本市場普遍預期,工業富聯 FII 至少能拉出 7 根漲停板,不過昨天卻未能延續漲停氣勢,儘管盤中一度大漲逾 9%,最後仍讓工業富聯 FII 的漲停板停在 3 根。

法人表示,鴻海走跌,主要關鍵還是工業富聯 FII 蜜月行情結束,如果以外界預期的 7 根漲停板來看,工業富聯 FII 掛牌行情是低於今年 A 股平均的漲停板數量,顯示外界對工業富聯 FII 的商業模式,似乎仍是停留在以傳統代工印象。

法人也預期,由於鴻海將在下周舉行股東會,鴻海董事長郭台銘是否會在股東會上釋利多,重新激勵工業富聯 FII 股價,將是後續關鍵重點。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan