NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈兵敗如山倒 阿根廷0:3敗克國法國19歲小將發威 秘魯慘遭淘汰凱擘大寬頻500M只要$799
國防軍武

國防部機要勤務人員講習 強化官兵保密警覺

軍聞社2018/06/14 11:16
▲ 國防部14日舉辦「機要勤務人員保密講習」,建立正確保密觀念。(軍聞社記者莊家宏攝)
▲ 國防部14日舉辦「機要勤務人員保密講習」,建立正確保密觀念。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏臺北14日電)為提高國軍各級機要勤務人員保密警覺,國防部今日舉辦「107年上半年機要勤務人員保密講習」,希望藉由案例及法規講授方式,建立完整的保密觀念,使機密維護更加落實。

 上午的保密講習由政戰局副局長于親文少將主持,于副局長表示,面對當前兩岸關係,敵情觀念不可鬆懈,機要勤務人員身分特殊,涉及國軍機敏事務,是中共吸收、滲透及蒐情的重點,所以更應提高安全警覺,謹慎小心防範遭到設陷。

 于副局長指出,機密資訊不侷限於公文書,能讀、看、聽的資訊都是,機要人員是最容易接觸、聽聞機密事項;因此,避免與無關人員談論機密,才不會將機密資訊在不經意情形下,向非法定人員透露,危害國家安全。

 此次講習,亦分別安排通次室資安處、政戰局軍事新聞處與保防安全處,分別就「資通安全作業規範」、「媒體探詢處置程序」及「機密資訊維護」進行報告,建立機要勤務人員正確保密觀念。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社
Server in Taiwan