NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈榮光路私娼寮式微 泰越女子登場戴資穎率先開胡 中華羽球女團晉8遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

台中飛東京14日首航 未來天天有航班

中央社2018/06/14 12:35
中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者蘇木春台中14日電)台中市推動「中進中出」旅遊模式,由台中直飛東京的定期航線今天首航,未來天天往返兩地,提升中台灣觀光能量,台中市長林佳龍今天並搭乘首航班機,將到日本東京宣傳台中世界花博。

「台中國際機場直飛日本東京首航儀式」今天在台中國際機場舉行,由身著和服的舞者帶來日本祭典舞蹈開場,台中市長林佳龍、華航集團董事長何煖軒、華信航空董事長謝世謙、外交部中部辦事處處長宋子正、日本交流協會主任中杉元等人都出席見證,首航剪綵儀式後,林佳龍將率團搭乘首航班機,前往東京宣傳今年11月3日將登場的台中世界花博。

林佳龍致詞表示,過去中部旅客要飛往東京,須花費2至3小時車程前往其他機場,依據交通部觀光局統計資料,去年台灣訪日觀光客456萬人次、日本訪台觀光客189萬人次,台中東京首航後天天都有班機,為雙邊觀光發展再挹注能量。

華航集團董事長何煖軒表示,台中市是華信航空的重要基地,有52條國際航線、72條國內航線,台中東京天天直飛是大家期盼已久的喜事,華航集團預計下個月將宣布購買飛機計畫,有一定比例分配給華信航空,將持續在台中市深耕發展,推動與國際接軌。

日本交流協會主任中杉元表示,台日交流密切,至今已簽署5個國際友好城市、7個觀光備忘錄及協定,台中東京直航將促進更多台日觀光及文化交流,也期待為花博帶來效益。

目前華信航空規劃每週飛航7班,初期以104人座E190執行飛航任務,未來將視市場發展及旅客需求,適時調整更大機型飛航。(編輯:劉政權)1070614

Server in Taiwan